Pular para o conteúdo principal

Receita: Kitchari

 Kitchari


Kitchari é uma receita ayurvédica deliciosa e excelente para o agni (fogo digestivo). É muito nutritivo para o corpo e de fácil digestibilidade.

Seu preparo é muito simples! Ao servir, coloque uma colher de chá de ghee no kitchari e coma ele bem quentinho!

Ingredientes:

½ xic de arroz basmati (ou branco ou integral)

¼ xic de lentilha sem casca

- 6 xic de água

- 1 colh sopa de ghee

1 colh chá de semente de cominho

- 1/8 colh chá de asafoetida

- 1 colh chá de semente de coentro

- ¾ colh chá de sementes de cardamomo

- 1 colh chá de pimenta-preta

- 1 folha de louro

- 2 colh sopa de ghee

- ¾ colh chá de canela

- ¼ colh chá de cravo moído

- 1 colh chá de cúrcuma

- ¾ colh chá de sal de rocha (himalaia)

- 1 colh sopa de gengibre fresco ralado

- ½ cebola picada

- 1-2 dentes de alho

- ½ colh chá de cominho em pó

- 2-4 xic de vegetais frescos: cenoura, ervilhas ou abobrinha são algumas opções, cortados em cubos

Preparo:

Lavar o arroz e a lentilha. Aquecer 1 colher de sopa de ghee no fogo médio, adicionar as sementes de cominho e assafoetida até dourar. Adicione o arroz, lentilha e água. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos.

Aqueça 2 colheres de sopa de ghee numa frigideira. Adicione o coentro, cardamomo, pimenta e louro, e salteie por 2 a 3 minutos. Misture o resto dos temperos, cebola, alho. Coloque os temperos num mixer com ½ xícara de água e bata bem. Coloque esta mistura de temperos no arroz com lentilha. Enxágue o mixer com 2 xicaras de água e adicione no kitchari. Adicione os vegetais e cozinhe por mais 20 minutos.


Com amor,

Renata

Comentários