Kitchari
Kitchari é uma receita ayurvédica deliciosa e excelente para o agni (fogo digestivo). É muito nutritivo para o corpo e de fácil digestibilidade.
Seu preparo é muito simples! Ao servir, coloque uma colher de chá de ghee no kitchari e coma ele bem quentinho!
Ingredientes:
- ½ xic de arroz basmati (ou branco ou integral)
- ¼ xic de lentilha sem casca
- 6 xic de água
- 1 colh sopa de ghee
- 1 colh chá de semente de cominho
- 1/8 colh chá de asafoetida
- 1 colh chá de semente de coentro
- ¾ colh chá de sementes de cardamomo
- 1 colh chá de pimenta-preta
- 1 folha de louro
- 2 colh sopa de ghee
- ¾ colh chá de canela
- ¼ colh chá de cravo moído
- 1 colh chá de cúrcuma
- ¾ colh chá de sal de rocha (himalaia)
- 1 colh sopa de gengibre fresco ralado
- ½ cebola picada
- 1-2 dentes de alho
- ½ colh chá de cominho em pó
- 2-4 xic de vegetais frescos: cenoura, ervilhas ou abobrinha são algumas opções, cortados em cubos
Preparo:
Lavar o arroz e a lentilha. Aquecer 1 colher de sopa de ghee no fogo médio, adicionar as sementes de cominho e assafoetida até dourar. Adicione o arroz, lentilha e água. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos.
Aqueça 2 colheres de sopa de ghee numa frigideira. Adicione o coentro, cardamomo, pimenta e louro, e salteie por 2 a 3 minutos. Misture o resto dos temperos, cebola, alho. Coloque os temperos num mixer com ½ xícara de água e bata bem. Coloque esta mistura de temperos no arroz com lentilha. Enxágue o mixer com 2 xicaras de água e adicione no kitchari. Adicione os vegetais e cozinhe por mais 20 minutos.
Com amor,
Renata
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