Pular para o conteúdo principal

Receita: Chá Digestivo


O chá digestivo é feito com especiarias estimulantes e energizantes que aumentam o agni (fogo digestivo), portanto é um ótimo auxiliar para a digestão. 

Eu adoro este chá! Gosto dele bem picante, então eu coloco um pouco a mais de gengibre e deixo ferver por 20 minutos.

Pode ser consumido 30 minutos antes das refeições principais e durante todo o dia.


Ingredientes

- 2 colheres chá de gengibre fresco ralado

- 4 sementes inteiras de cardamomo

- 8 cravos-da-índia

- 1 haste de canela em pau

- 1 colher de chá de erva-doce

- 8 xícaras de água


Raspar a casca do gengibre com uma faca e ralar. Colocar na água fria junto com as outras especiarias. Ferver durante 15 minutos no fogo baixo, ou até reduzir à metade. Coar e colocar em uma garrafa térmica. 
Uma outra opção é depois de ferver o chá, desligar e acrescentar hortelã, erva-cidreira, maçã desidratada, melissa, camomila, etc.

Com amor,
Renata


Comentários