O chá digestivo é feito com especiarias estimulantes e energizantes que aumentam o agni (fogo digestivo), portanto é um ótimo auxiliar para a digestão.
Eu adoro este chá! Gosto dele bem picante, então eu coloco um pouco a mais de gengibre e deixo ferver por 20 minutos.
Pode ser consumido 30 minutos antes das refeições principais e durante todo o dia.
Ingredientes
- 2 colheres chá de gengibre fresco ralado
- 4 sementes inteiras de cardamomo
- 8 cravos-da-índia
- 1 haste de canela em pau
- 1 colher de chá de erva-doce
- 8 xícaras de água
Raspar a casca do gengibre com uma faca e ralar. Colocar na água fria junto com as outras especiarias. Ferver durante 15 minutos no fogo baixo, ou até reduzir à metade. Coar e colocar em uma garrafa térmica.
Uma outra opção é depois de ferver o chá, desligar e acrescentar hortelã, erva-cidreira, maçã desidratada, melissa, camomila, etc.
Com amor,
Renata
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário: